友乐广西麻将俱乐部官网-微软Xbox One采用蓝光光驱 每卖一台得付3美元给索尼

微软Xbox One采用蓝光光驱 每卖一台得付3美元给索尼

   PS4和Xbox One谁能笑到最后,相信是很多玩家目前最关心的问题!不过,到目前为止,谁是赢家还说不准!不过貌似在一点上索尼的PS4已经先占了微软的Xbox One便宜,因为Xbox One使用的是索尼掌握专利的蓝光光驱。

Xbox One

   这一结果早在上一代主机大战时分晓,当初PS3和Xbox360之战争的不光是游戏主机市场,更牵扯到蓝光和HDDVD两种光盘格式谁会成为未来霸主的问题,最终索尼笑到了最后,尽管PS3谈不上如当初PS2一般的成功,但它为蓝光格式主宰市场起到了应有的作用,微软最后也要被迫放弃HDDVD接受蓝光。

PS4

   美国投资银行Wedbush Securities的一位分析师Michael Pachter最近分析了索尼因为蓝光专利从微软手中受益的问题,根据他的算法,将来每卖出一台Xbox One,微软就大概要为此支付索尼两到三美元的专利费,预估Xbox One销量的话,最终这笔费用总额可能会是一千五百万到两亿美元的范围内。对于微软来说这笔钱当然无关痛痒,不过这种从竞争对手身上直接虎口夺食的行为,大概会让索饭们扬眉吐气,喜闻乐见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注