不盲目跟风!Xbox老大发推:不做第一方“吃鸡”游戏

不盲目跟风!Xbox老大发推:不做第一方“吃鸡”游戏

   《绝地求生》、《堡垒之夜》这样的大逃杀游戏火了之后,许多开发商都在模仿大逃杀模式,而微软Xbox部门老大Phil Spencer却不想跟风。他近日在推特上发文表示,除非能找到一些特别的东西,否则微软不会特别做一款大逃杀游戏。

   “现在有数百万人在玩大逃杀游戏。我可不想只是因为火就跟着做。《堡垒之夜》和《绝地求生》都是庞大的工程,其他开发者也正在成说制作新的‘大逃杀’变体游戏。在我们能真正找到特别的地方之前,我们不会亲自做一款大逃杀游戏。”

   Spencer这样的谨慎态度是正确的。就在上周,新的大逃杀游戏《激进岗大逃杀》发售两周后,玩家流失了82%。面对如此大的风险,Spencer希望微软的第一方工作室远离大逃杀游戏。

   不过微软还是非常鼓励外部工作室将他们的游戏带到Xbox One平台,例如去年将还处于测试版的《绝地求生》带入Xbox One,以及非常积极地为《堡垒之夜》提供多平台联机。

   看来微软在吃鸡热潮下还是保持着冷静的头脑。从目前看既规避了风险,又分到了一杯羹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注