微星“背包PC”实拍 专为VR打造、神似小学生书包

微星“背包PC”实拍 专为VR打造、神似小学生书包

   VR作为全新的高科技,相信很多体验过的玩家肯定知道它的致命弱点:玩家会因为被线绊住而摔倒。微星注意到了这点,并且着手解决这个影响玩家体验的问题。微星科技日前通过台北国际Computex展正式公布虚拟实境体验所设计的背包PC,外壳采铝材质设计,强调可支援现有高阶虚拟实境游戏体验,预定将会在Computex 开放现场实机体验,背包PC结合红色机壳与背包背带,吸引国际媒体。

   发布会视频:

   这款背包PC可以正式运作,整个产品和Intel、Nvidia合作,支持。微星NB行销部产品行销经理高宏苇表示,他们去年就开始玩VR,体验时觉得线材太多、甚至需要人辅助,考量到现有电脑虚拟实境体验会有很多连接线的限制,玩家在游玩时可能会因为要注意被线绊住而有所困扰,设计这款背包PC,年初就已经先做出样品,此次正式亮相,让玩家游玩VR时不用受到线的拘束,移动起来更自由。

   微星科技理解玩家对此种 PC 在意像是重量、续航力与散热等,因此花了很多功夫在调整。背包PC采用铝材质设计,展示版本的重量约 4.7公斤,持续调整,能够降至4.5公斤以下。背包PC内建电池,单颗充饱目前续航力为1.5小时,而玩家可以抽换电池并进行充电。

   高宏苇表示背包PC一开始是以高阶笔记型的电脑概念去修改,现今高阶虚拟实境的游戏都可支援,而且会为了连结HTC Vive等虚拟实境装置设计特制较短的线连结PC;背包概念还很新,研发团队还希望把重量调到最轻、电池续航力最长,所以上市日期与价格都还未定。

   针对不少玩家关心的散热问题方面,微星强调,他们针对PC 背在后背上做了许多测试,背与背包间会有冷却材质隔绝玩家的背,且散热风流目前没有问题,确定会提供给玩家最好的游戏体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注