网页射击游戏 – “熊猫TV”公测首月现状分析:多番造势后已放慢脚步

“熊猫TV”公测首月现状分析:多番造势后已放慢脚步

   国民老公王思聪打造的“熊猫TV”于10月20日开启公测,网页射击游戏 凭借王思聪的实力,不少明星主播被招到麾下。网页射击游戏 如今过去一个月了,虽然之前的宣传造势引来不少玩家对该平台的关注,但是似乎也并未达到理想的预期,平台的现状并不容乐观。

   简单观察了熊猫TV在晚间8点的热门游戏观众数据,排在前三的观众人数如下:

   斗鱼这边:

   尽管显示的人数未必100%真实,但是还能反映一些问题。

   公测前多番造势 公测后明显放慢了脚步

   熊猫TV三番四次的造势,加上王思聪的影响力,一度让玩家颇为期待熊猫TV的到来。回顾下熊猫TV从名字出现到公测的历程:

   9月3日,微博爆料王思聪熊猫TV。

   9月5日,易竞技爆料熊猫TV工商注册信息。

   9月6日,iG官博曝光熊猫TV LOGO,并宣布9月15日在熊猫TV进行抽奖。

   9月10日,出现pandatv.cc的解析域名,并配上了Tara与猫吃鱼的图,后该域名被证实为假冒网站。

   9月10日,同一天,多名炉石主播在微博揭晓动向,表明会前往熊猫TV。

   9月15日,熊猫TV并没能如期上线,传言王思聪将给主播发放1000万元的红包奖励。

   9月16日,熊猫TV官博成立,宣布9月21日测试上线,王思聪同时转发了该微博。

   9月20日,爆料王思聪熊猫TV签下Angelababy。

   9月21日,内测终于顺利开启,但是Bug繁多,用户体验较一般。

   9月27日,王思聪爆料发姐转会熊猫TV要价500万,最终未果。

   10月7日,爆料王思聪签下韩国女团EXID。

   10月16日,央视主持“乌贼刘”微博宣布熊猫TV首秀。

   10月19日,熊猫TV官博宣布公测日期,激活码成为历史。

   10月20日,熊猫TV无门槛公测,公测过程并不顺利。

   不难发现,内测前熊猫TV造势颇多,但是最近动作越来越少。这一点观察“熊猫TV”的百度指数也可以发现,公测后其百度指数一度达到了321451,但是在最近一周,有明显的下降趋势。

   粉丝效应大于用户粘性?

   直播平台间对主播的争抢已经司空见惯,熊猫TV从其他直播平台的手里“抢下了”不少人气主播,例如2009、若风、大奶强、囚徒等人,这些人也成为了如今熊猫TV的主力主播。

   在这里,粉丝效应与用户粘性哪个更影响观众?相信若风离开斗鱼一定会带走不少他的铁杆粉丝,但是另外一部分观众,是否会因为自己偶像的离开而更换直播平台?最终是根据主播来选择平台,还是沉淀在平台中寻觅新的主播?大家可以在评论你抒发自己的观点!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注