水果忍者游戏 – Valve社长G胖:起源2免费收益更大、社区让游戏保持活力

Valve社长G胖:起源2免费收益更大、社区让游戏保持活力

   Valve在今年的游戏开发者大会上风头尽出,水果忍者游戏 Valve VR、Steam主机、起源2引擎免费等等都是一桩桩在游戏界举足轻重的事件。水果忍者游戏 对此,Valve的创始人以及Steam的霸主Gabe Newell在GDC上,和媒体的记者们谈了谈关于Steam主机,起源2引擎免费,以及PC游戏时长的成长。

   G胖在采访中给出了许多有用的信息,不过他谦逊的开场白非常可爱:“我的名字是Gabe Newell,我在Valve工作。”

   Newell首先给出了一些非常不错的数据:Steam在过去一年里有着50%的成长,5700万美元作为Steam创意工坊的经费发放给内容作者们。这两个原因是Valve认为将起源2引擎免费发布是一张王牌。对Valve来说,没有这种界限隔膜就意味着更多的用户将投身Steam,带来的是Steam中更大的现金流。

   “起源2将会是免费的,”Newell说道。“任何人看到如此有价值的开发工具都会心动,从开发到发售没有任何授权费,也不需要缴特许费用,完全免费。”

   之后他还透露了一些关于Steam主机发售日期的细节:“Steam主机将会在11月以更好、更棒和梗划算的价格发售。”Valve的Steam Link串流设备也是首次登台亮相,Steam主机、PC玩家、Linux和Mac系统的玩家可将游戏串流至家庭网络中的电视上进行游戏。同时,部分记者还在GDC上尝试了Steam手柄,并体验了开发初期版的《虚幻竞技场》等游戏。

   最后,Newell还为记者们展示了Valve VR设备。早在15年前,Looking Glass曾预是设计师们对未来虚拟现实技术的预想。“虽然…… Looking Glass已经不再了,你仍然可以作为一名PC玩家,使用Link设备和Steam手柄。在我们看来这很酷……游戏在社区的照顾和支持下才能保持活力。如果你可以依靠社区的力量来维持着游戏的活跃,那么就应该让PC游戏空间之外的人们获得一种投入其中并探索其美妙的方法。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注