回合制游戏哪个好玩 – 十年磨一剑真的有必要?那些跳票的作品最后都怎样了?

十年磨一剑真的有必要?那些跳票的作品最后都怎样了?

   11月13日的时候,回合制游戏哪个好玩 《九州·海上牧云记》剧集开播发布会及同名手游发布会在北京嘉里中心盛大开幕,这一切真的是来的太不容易了,等了好久,终于等到确切的上线日期。回合制游戏哪个好玩

   它被誉为东方的魔幻史诗——上古九州,端朝末年,皇族之子牧云笙、大将军之子穆如寒江、瀚州八部落后人硕风和叶,三王共争天下,上演了一段人神之间的爱恨情仇。

   作品的预告片惊艳,坐在我后方的两名男士,在发布会进展过程中,频频对该作上映延期表示遗憾。不仅是与会嘉宾,演员自身也这么觉得。发布会现场,在谈到与好莱坞团队的磨合,拍摄战争场面的艰难时,饰演硕风和叶的周一围一度哽咽:“我想对大家说一声对不起,我们来迟了。”

   实机拍摄9个月,耗时2年,投资超过3亿。一路以来,《九州·海上牧云记》与数字为伴。这是一部早早立项的作品,在去年就曾准备上映,但由于种种原因搁浅,一直拖到了今年年底。

   一部电影、一款游戏等产品延期,坊间称其为“跳票”。一般来说,跳票事件出现后,观众与玩家会迅速在社交媒体占领舆论高地,对该作进行吐槽攻势;各大媒体也会将其作为话题点讨论一番;而产品本身在让受众失望的同时,更被赋予了极高的期待值。

   虽然制片方、开发商成了被攻击的靶子,但换个角度看,他们才是真正在心头滴血的群体。人员车马停滞,约好的宣发告吹,加大投入,加快进度,你不仅能看到时间流逝,大笔的金钱也在流失。

   永远的毁灭公爵

   虽然跳了票,但大多数开发商还是奉行“有始有终”的原则——这次不行,下次再来,再不济等个一年半载,他们最终还是能够把产品呈现在我们面前。“慢工出细活”“十年磨一剑”的道理大家都明白,但现实往往是拉长的战线难以为继,开发商最终不得不虎头蛇尾,草草了事。

   我们还是结合游戏具体谈谈。只要不是惊天地、泣鬼神的作品,理想状态下(诸多限定前提…)一款3A级别游戏的制作周期在3年。对于大厂来说,一部动用大量人力物力的产品,拖一拖尚可接受。但对于中小厂商来讲,迈入第4年就是极其危险的事儿了。

   有一部作品在游戏跳票史上留下了光辉的一笔,它的名字叫《永远的毁灭公爵》。这是2011年由2K公司发行的一款FPS游戏。没有对比,就没有伤害,在说这部作品之前,我们得谈谈它的前作《毁灭公爵2》。

   八、九十年代的美国游戏有种玩世不恭的味道。开发商3D Realms不希望《毁灭公爵 3D》像《Doom》或《雷神之锤》那样让人压力山大,怎么办呢?将主角设计成逗X吧。于是,在战斗中,公爵像个喷子,Bitch,Damn it,Motherf**ker信口拈来,他不仅要从肉体上打击敌人,还要从精神上摧毁外星人。

   老玩家们最熟悉的还是关卡开始,毁灭公爵摁着拳头的那句“it's time to kick their ass and chew bubble gum,and Now I'm all outta gum!”(老子是来揍人顺便嚼口香糖的,现在口香糖嚼完了,等着挨揍吧!)

   谐趣是其一,大受欢迎的另一个原因是想象力与自由度。《毁灭公爵3D》更多的是实时反馈。在比如突然间走道跳出来的异形糊你一脸,或者盯着美女海报,结果墙体突然打开,自己哗哗掉血的情况。这种意料之外的刺激绝对让人大呼过瘾。拿着各种枪,在各种建筑物内闪转腾挪,探索海报与特殊区域时,也常常能获得隐藏道具,这一切都引起了玩家的探索欲望。

   《毁灭公爵3D》横空出世后,风头一时无两。3D Realms对自己也信心满满,以“更高更快更强”的目标前进。但是由于对技术水平不够成熟,对自身期望要求过高、脱离实际,《永远的毁灭公爵》也一拖再拖,拖了13年。

   还是那个老梗,在《永远的毁灭公爵》跳票的13年里,《最终幻想》发售了22款游戏,4部电影;GTA系列发售了14款游戏;《洛克人》主题游戏发售了75款;《星球大战》主题游戏发售了50款;马里奥主题游戏发售了56款!黑岛工作室诞生、发展、辉煌、然后灭亡了……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注