透明人游戏 – 天蝎座被干下去了!PS4 Pro运算能力可达8.4 Tflops

天蝎座被干下去了!PS4 Pro运算能力可达8.4 Tflops

   自从索尼PS4 Pro主机在上个月正式公布以来,透明人游戏 业界对于它的讨论就没断过。透明人游戏 鉴于其GPU 4.2 Tflops的浮点运算能力以及据微软所言,不够支持原生4K的整体性能,主流观点认为PS4 Pro刚天蝎座必输无疑,索尼想要扳回一城还得看PS5。然而索尼首席架构师Mark Cerny却在近日接受外媒Eurogamer采访时却抖出一个大料:PS4 Pro的运算能力其实能达到8.4 Tflops,比天蝎座那令人震惊的6 Tflops还要高出一截!

   “在PS4 Pro身上首次出现的特性之一就是它能够处理16位变量,让同时执行两次16位操作而非一次32位操作成为了可能。换句话说,4.2 Tflops只开了PS4 Pro一半的火力,在进行16位操作时,它的计算能力能够达到8.4 Tflops,在提升画面表现上有惊人的潜力。”Mark Cerny解释说。

   此外,Mark Cerny还解释了PS4 Pro增加了1G RAM内存的原因。按他的说法,这多出来的1 G是为了确保PS4 Pro版本的游戏在机子里拥有更多的内存和空间,据估计,它能释放约10%的系统内存。这也是PlayStation硬件升级新方向的一种体现。

   虽然PS4 Pro下个月10号就发售了,但它或将对遥遥无期的PS5造成影响。早前索尼PS部门的全球市场与营销总监Jim Ryan曾表示,PS4 Pro的成功与否将会潜在地影响索尼对PS5的预期。另外,PS4 Pro售价399美元,敬请期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注