qq游戏多开 – 小岛秀夫BBC专访:游戏业、《死亡搁浅》与大波静静

小岛秀夫BBC专访:游戏业、《死亡搁浅》与大波静静

   近日,qq游戏多开 BBC Newsbeat的记者专程前往小岛秀夫的新工作室Kojima Productions东京总部进行了一次采访,其间这位“合金装备(Metal Gear Solid)”之父谈到:当下的传统媒介(如电子游戏和电影)如果再不积极寻求融合之道或许就不会再有未来了。qq游戏多开 同时,游戏从业者们也应意识到:是时候去对玩家们日益苛刻的生活需求作些适应了。

小岛秀夫和拔叔的工作室合影

   “现实生活中人们常常得忙于大量事情,用于选择体验何种娱乐形式的时间正逐渐减少,因此越来越多的人正倾向于寻求那种同时拥有多种特性和元素的媒介。如果我们继续做单纯的游戏的话,人们选择游戏作为娱乐方式的可能性指挥愈来愈小,”小岛秀夫说:“现在我们应该在多元素融合的娱乐产品上发力才是。”

   鉴于早前他已通过过场动画动辄40几分钟的《合金装备》系列对“游戏电影化”作出了不错的尝试,我们还是大可以期待一下其新作《死亡搁浅(Deaths Stranding)》届时能在业界掀起怎样的变革风潮的。“我们想掐准时机推出新作,带给玩家一种崭新的体验。”

小岛秀夫的办公室

   小岛秀夫透露,目前自己的团队已经做好了未来长时间的规划,不过眼下最重要的是把《死亡搁浅》给完成。对于这款新作的品质,小岛秀夫倒是相当有信心。“我在老东家(科乐美)那儿干了三十年,已经从这段经历中汲取了大量经验。当然,我也非常感激这段经历带给我的一切。新工作室意味着更大的自由,毕竟一切最终决定都由我自己做了。另外,Kojima Productions也没有上市的打算,因为一上市你就得困扰怎么讨好投资者这种问题。我们只想为高品质作品的诞生欢呼喝彩而已。”

   带领BBC记者参观索尼东京展览中心期间,小岛秀夫再次拿乐队与自己的工作室作比:“做乐队必须得冒风险,比如不断变换曲风和设计风格、适应时代潮流,让每张专辑都与以往不同。我们也是一样。”在当下的游戏畅销榜上,占据高位的往往是《使命召唤(Call of Duty)》或《刺客信条(Assassin's Creed)》游戏这样老牌作品,虽然小岛秀夫也曾与知名游戏品牌有过好一段渊源,但他却并不期望自己的工作室走上这般套路。“总是重复使用素材库和点子以及不断啃老本出续作并不是Kojima Productions的作风。我们希望玩家每游玩我们的一款新作,都能收获与之前完全不同的体验。”

   在谈及自己的游戏作品时,小岛秀夫声称,目前关于《死亡搁浅》的一切仍属最高机密,自己无法透露分毫。但这部新作品的确和自己以往的游戏非常不同,亦与玩家过往体验的游戏差别甚大。“我们希望《死亡搁浅》是一款大家非常容易上手,但会在一两个小时后发现它有那么点儿与众不同的游戏。”

   《合金装备》系列里,最有名的女性角色当属静静(Quiet),但她也因过于性感的身材饱受争议。对于评论员们的批判,早些时候的小岛秀夫是相当不屑的:“你们会为你们的言行感到羞耻。”据官方解释,静静只有在皮肤大面积裸露的情况下才能进行官方作用——这么一看,设定倒是合情合理了。趁着这次接受BBC采访的机会,小岛秀夫又对这一问题进行了深入探讨:“我真正想避免的状况是像某些游戏那样:女性角色只有大胸而没有充分的背景设定。换而言之,如果我做了大体风格如此的一个角色,那么就肯定会给出她深层的背景故事与设定合理性。当然,静静这样的人物肯定会让游戏掉粉,但同时,对她感兴趣的新人还会入坑。开发《死亡搁浅》时我依然会采用类似的理念。”看来《死亡搁浅》的女主基本也是相当性感的了?

   最后,小岛秀夫就时下大热的VR技术发表了自己的见解,他认为VR游戏还有不小的进步空间。“这样说肯定会让一些人不太开心,但我真没觉得现在有多少VR游戏发挥出了虚拟现实技术的潜力。原本VR技术是能带来人们从未经历过的那种情感体验的,无论是玩儿游戏还是看电影的时候。”

   如今,这位53岁的游戏业老将仍然没有任何退休计划。实际上,他的新事业才刚刚起步而已。“我最喜欢做的事情就是创造。即便在垂危之际的病榻上,我仍会想着搞点儿什么新事物,因为这就是我生命意义之所在。”小岛秀夫如是说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注